Смартфон Edge стал дешевле до даты релиза

Grand_U985-333Canonical решила снизить стоимость своего смартфона Edge на платформе android на внушительные 80 долларов, тем самым рассчитывая на рост потребительского интереса и сбора необходимой суммы в установленный срок. Разработчик ОС android сообщила о том, что до конца акции по сбору средств каждый желающий сможет забронировать смартфон Edge, заплатив 695 долларов.

К слову, операционная система совместима со всеми новыми приложениями, такими как Easy Launcher. Напомним, что ранее пользователям предлагалось получить высокотехнологичный смартфон-компьютер за 775 долларов. Как говорят эксперты, стоимость была снижена в надежде на сбор 32 млн. долларов до конца акции, которая, к слову, завершается уже через считанные дни. Пока при помощи ресурса Indiegogo авторы кампании смогли собрать порядка 9 млн. долларов за неполные три недели.

«Целью компании являются 22 млн. долларов. Поэтому придется пойти на существенные уступки. Однако у нас нет сомнений, что нужную сумму собрать получится», сообщили в Canonical. Независимые эксперты не разделяют оптимизма авторов проекта. После первых часов акции, когда удалось собрать более 3.45 млн. долларов, поступления резко снизились. Так, за первую неделю специалисты заявили о собранных 7.07 млн. долларах.

По мнению статистиков компании Open Analytics, компании не удастся собрать 22 млн. долларов. Кстати говоря, тем пользователям, которые успели внести средства на счет, они будут возвращены, если собрать необходимую сумму не получится. Финальные характеристики Edge еще не известны. Но мы рискнем предположить, что смартфон оснастят 4.5-дюймовым экраном с разрешением 1280х720 пикселей, 128 ГБ встроенной памяти, 4 ГБ оперативной памяти. Отметим, что android задуман не как стандартный смартфон, а как замена ПК. Устройство будет снабжено десктопной версией android .