В России наблюдается планшетный бум

В России наблюдается планшетный бум – поставки продукции увеличились в два раза

планшетПоставки мобильных устройств в Россию по итогам апреля-июня текущего года увеличились в два раза. В штучном отношении продолжает лидировать Samsung, между тем как в денежном первенство держит американский бренд Apple. В связи с этим набирают популярность игры для iPad и другие планшеты в целом.

За этот период было отгружено 1.96 млн. планшетных компьютеров на отечественный рынок. Это больше прошлогодних результатов за второй квартал. Крупнейшим вендором продолжает оставаться корпорация Samsung Electronics. На долю южнокорейцев пришлось 14.9% всей продукции. Компания из Купертино занимает второе место с долей 14.4%, однако в денежном плане детище Стива Джобса далеко впереди своих извечных конкурентов. Самый впечатляющий результат показала компания Prestigio, которая заняла третье место в окончательной табели о рангах на отечественном рынке. Отгрузки вендора за указанный период выросли в 18 раз, на 1704%.

Пятерку лидеров дополняют Texet и Asustek. На рынке ОС продолжает главенствовать платформа Google – android. Доля системы достигла 78.9%. Основной конкурент операционной системы – iOS – набрала всего 14.4%, а Windows того меньше – 2.9%. На сегодня основная часть планшетного рынка ориентирована на домашнего юзера, между тем как корпоративный сегмент еще не созрел для повального внедрения мобильных устройств в работу. Рост планшетов на платформе от Microsoft благоприятным образом влияет на долю устройств в данном сегменте, потому как Microsoft облегчает интеграцию, если рассматривать программную инфраструктуру. Что касается мирового рынка планшетных устройств, по информации IDC, за апрель-июнь текущего года он увеличился на 60%, до 45.1 млн. единиц. Что примечательно, такой рост объясняется отказом от стационарных ПК, производство и продажи которых стремительно сокращаются.