Причина успеха персонального компьютера

Давайте попробуем разобраться, в чем причина успеха персонального компьютера, его глобальное распространение похоже на тотальную техническую эпидемию, которой подвергся почти каждый житель Земли. Виной всему ее величество- информация. Объемы информации становятся все больше и чтобы ориентироваться в ней, просто необходимо уметь пользоваться компьютером. Причем, если вначале в семье было достаточно иметь один компьютер, то сейчас каждому нужен свой, персональный компьютер. Особенно стоит отметить компьютерные игры, кстати вот minecraft pocket edition рекомендую.

Школьникам и студентам он нужен для учебы и развлечения, родителям для работы, а современным пенсионерам для общения. А между тем, если бы не мощное развитие микроэлектроники, о таком развитии компьютерных технологий можно было бы только мечтать. Благодаря микроэлектронике и разработкам программистов Силиконовой Долины, персональный компьютер приобрел тот вид, который он имеет сейчас. Основные узлы компьютера настолько совместимы между собой, что детали, изготовленные разными компаниями-производителями, могут комплектоваться в одно устройство.

Программная совместимость между различными компьютерами позволила использовать программы во многих отраслях человеческой деятельности. Современные персональные компьютеры отличаются модульностью конструкций, с помощью стандартных плат и разъемов компьютеры легко поддаются ремонту или модернизации. В случае необходимости можно без труда заменить какой- либо блок, на более мощный и усовершенствованный. Персональный пользователь может изменить конфигурацию компьютера в зависимости от своих индивидуальных потребностей.

Развитие компьютерных технологий привели к удешевлению персональных компьютеров, что привело к их большому распространению среди рядовых пользователей. А острая конкуренция между фирмами, выпускающими программное обеспечение и узлы компьютеров, привела к улучшению качества и доступности компьютерной техники, эта же конкуренция привела к большой скорости внедрения технических новинок.