Защищенный планшетный компьютер от Panasonic представлен в России

ay97210162apple-ipad-2-with В продаже уже присутствует защищенный планшет модели Toughpad FZ-M1 от Panasonic. Однако стоимость модели довольно высока. Но скоро она станет доступной широкому кругу покупателей. Это произойдет благодаря выходу бюджетной версии, работающей на базе Windows 8.1.

Цель модели — заменить устаревшие карманные ПК. Модификация рассчитана на те сферы рынка, которые используют легкие приложения. Оригинальная модификация Toughpad FZ-M1 была анонсирована в ходе CES 2014, состоявшейся в начале года.

Известны и некоторые конкретные сведения о новинке, еще не поступившей в продажу. Так, известно, что использоваться в ней будет 2-ядерный процессор последнего поколения Celeron N2807, произведенный Intel.

Приятной будет и та новость, что благодаря отсутствию вентилятора нагрев изделия будет сведен к возможному минимуму.

Также покупатели новинки смогут использовать 2- и 8-мегапиксельную камеры, имеющие автофокус и светодиодную вспышку, USB 3.0-порт, порт Ethernet и дополнительные модули для восприятия сети Интернет.

Оперативная память 2 Гб сделает возможной широкий спектр работ, а физическая память будет рассчитана на 128 Гб. Однако с помощью карты microSD можно легко увеличить ее.

Также планшет сможет считывать штрих-коды1D/2D.

Порадует и 7-дюймовый экран. Его разрешение — целых 1280×800 точек, который отлично подойдет для игр. Здесь их большой выбор. Причем работать с тайч-падом можно не только голыми руками, но и в перчатках, что облегчит эксплуатацию в холодное время года.

Важно, что устройство рассчитано на работу даже в самых неподходящих условиях. Планшет не боится влаги и имет защиту от пыли. Рабочая температура — от -10 до +50 градусов.

Время работы аккумулятора устройства — 8 часов. Но с помощью сменной батареи можно увеличить время действия еще на столько же. И для смены не придется отключаться от питания.