Почувствуй себя копателем

Почувствуй себя копателем

Если каких-то десять лет назад покупка подарка превращалась в испытание для дарителя, то сегодня, в эпоху повальной компьютеризации можно приобрести универсальный презент — компьютерные геймы, в которые можно играть даже с помощью мобильного телефона. Игра позволяет человеку попасть в мир, который ему или недоступен в реальной жизни, или которого вообще не существует.

Например, шахты. Конечно, они существуют в реальности, но мало, кто из жителей мегаполиса когда-то сможет спуститься в забой для того, чтобы добывать уголь. А вот с помощью игры это вполне реально.

Майнкрафт – игра, в которой у шведского программиста получилось умело сединить банальную «песочницу» с openworld, в котором нужно выживать, добывать ресурсы и убивать монстров. Несмотря на то, что сама игра была разработана за считанные дни, она поразила пользователей своей простотой и интересностью и стала настолько популярной, что сегодня у нее есть не только собственный форум, но и собственный канал. Кстати, игра получила премию в номинации «взлет поколения».

Сегодня майнкрафт доступна и для Windows, и для Linux, и для Андроид. Официально игра была представлена в 2011 году. До этого времени геймеры пользовались бета-версиями, а сегодня, как свидетельствует обзор майнкрафт 0.11.0, это одна из любимейших игр пользователей в самых разных странах.

Учитывая скорость развития гаджетов, разработчики игр стараются не уступать и предлагают Покет Эдишн (карманную версию), предназначенную для планшетов и телефонов.

Игра доступна в таких режимах, как Криэйтив (творческий), Хардкор, Приключение и Выживание. Отдельно выделяют версию игры в режиме «Наблюдатель». Каждый режим отличается своим сюжетом и правилами. Наверное, самым интересным считается режим «Выживание», который требует от геймера внимания, сноровки и интуиции. Ведь задача геймера не просто добыть тот или иной природный ресурс, но и использовать его для изготовления определенного инструмента. Какой инструмент изготовить так, чтобы он пригодился на следующих игровых этапах, — это уже вопрос к шестому чувству игрока.

Не менее захватывающим является игровой режим «adventure», то есть «приключение». В чем-то геймплей перекликается с «выживанием», но у приключенческого режима гораздо больше лимитов и ограничений. Зато, режим «приключение» позволяет геймерам устанавливать связь.