Новые игры для PSP

В последнее время было объявлено о выходе новых игры, причем эти игры для PSP по мотивам произведений популярных русских фантастов. Среди них Стругацкие, Лукьяненко, Мария Семенова и Александр Зорич. Первым удалось воплотить в виртуальной реальности произведение знаменитого Сергея Лукьяненко «Ночной дозор», что очень порадовало фанатов этой культовой книги.

Конечно же, создатели игры внесли свои изменения и на поле, где идет борьба между Тьмой и Светом выходит Стас вместо уже привычного Городецкого.

Леонид Каганов, который непосредственно занимался разработкой «Дозора» обращался к Лукьяненко за непосредственной помощью. Сам же Сергей Лукьяненко пристально следил за созданием игры и ее последующей судьбой.

Игра по сюжету фантастического романа была создана в виде RPG (ролевая игра). Она будет интересна простым геймерам, любителям данной книги и даже тем, кто редко сидит за компьютером. Она довольно простая в управлении, завлекает не только с помощью самого процесса игры, но и интересного рассказа истории, а система, по которой развивается персонаж, будет понятна даже новичкам в компьютерных играх. Все эти факторы обеспечат новых фанатов «Дозоров», которые появятся за счет компьютерной игры.

А теперь подробней о самой игре. Она начинается с того, что каждому игроку предлагают выбрать кем он хочет стать — магом, перевертышем или чародеем. Чародей отличается от мага тем, что он оперирует чистой магией, а маг — магическими предметами. На каждой новой ступени (так в игре называются уровни) игрок может овладеть только одним новым спец приёмом или магическим заклинанием. Основная задача в игре — бороться с Темными. Бой проходит в походе. С каждой стороны в бой вступает от 2 до 5 персонажей. Главное в этой игре — тактика, которую нужно продумывать заранее. Заклинания часто заставляют использовать неожиданные стратегические решения. Сумрак дает возможность вести очень долгие боевые сражения между магами. В центре сюжета Завулон, его интриги и планы — тут создатели игры не отступили от оригинальной истории. Главный герой — Иной Стас, который совсем недавно стал ночным дозорным, попал в руки начальника Темных. В ходе игры можно встретить героев, которые уже известны игроку по книге. Часть этих героев разговаривают голосами актеров, которые сыграли их в фильме. Кое-кого из героев можно даже взять в игру.