Легенда Кунг-Фу – ощутите всю мощь силы добра

88731084b20b8923f768e0999917063b_thumb.jpgУвлекательная китайская виртуальная игра, в которой можно изучить различные стили прославленного единоборства, постичь внутренние каналы силы или просто наживаться на работорговле. Стоит отметить, что эта игра с претензиями на далекую перспективу. Крайне редко азиаты выпускают по-настоящему колоритные игры с наличием только восточного национального духа. «Век ушу» в российском переводе получил название «Легенды Кунг-Фу». Это классическая MMPRPG в стиле легендарной WoW, к слову вот можно скачать аддоны к ней, в которой игрок может безнаказанно убивать в каком-то шаге от крепостных стен города толпы «дровосеков».

Благодаря такому негуманному действу растет опыт и титулы. Намек на неприменение силы даже не обыгрывается. В то же время игра уникальна. Любителям китайской культуры и ранних фильмов с участием Джеки Чана не может не понравиться «быт» Поднебесной в игре. Крестьяне ходят в соломенных шляпах, собирая рис, мимо них пролетают с выставленной нагой ногой воины, тренируя приемы древнего искусства обороны. Все эти действа сопровождает фоновая музыка, которая настраивает на китайский лад.

Игрока сразу не бросают в бой, а учат медитации как основы любого азиатского боевого искусства. Приоритетная задача – вступить в популярную школу единоборств. Вы можете выбрать знаменитый Шаолинь, школу ученых, лейб-гвардию или орден нищих. Остановив свой выбор, Вы получаете редкие свитки и книги для изучения самых распространенных стилей – «Длань лотоса», «Кулак ветра», «Облачное железо», «Пьяный стиль». К слову, для практики последнего стиля придется поднабраться. Для прокачки можно принимать участие в массовых тренировках китайских мальчишек, оттачивающих искусство. Промышленный шпионаж – дело благородное, но в этой игре можно пойти на больший риск – красть секреты из чужой школы. Остальное Вы узнаете сами.