Как добыть обсидиан в игре Minecraft

Непременным условием добычи обсидиана является наличие у игрока алмазной кирки. Никакие другие инструменты для этой цели не подходят – можно сколько угодно ковырять ими блок с обсидианом, но извлечь его так и не удастся. Назначение обсидиана – организация портала в Нижний мир, постройка необыкновенно прочных зданий и сооружений, а также нанесение оригинальных текстур, отсутствующих в игре без мод. Обсидиан — это такой бонус игрушки, который более всего приспособлен для minecraft с модами.

Обсидиан на поверхности в свободном состоянии.

Обсидиан встречается в местах проникновения воды на поверхность лавы и крайне редко обнаруживается в свободном состоянии. Он погружен в тот блок, под которым вода сомкнулась с лавой. Обсидиан можно и нужно вырастить искусственно. Для этого в озера лавы добавляют воду.

Подземные озера лавы.

Самое большое количество озер лавы находится между первым и десятым уровнями. Если озер не обнаруживается в непосредственной видимости от дома, то их можно поискать в пещерах. Отыскав подземное озеро лавы, нужно будет просто добавить туда одно-два ведра холодной воды. В Нижний мир воду протащить не удается, настолько быстро она при этом испаряется.

Как правильно разливать воду над озером лавы?

Иногда в одном и том же месте встречаются водопады воды и лавы, например, так случается неподалеку от каньонов. Однако такая удача – большая редкость, на которую лучше не рассчитывать. Принесенную к озеру лавы воду в ведрах следует разливать, подняв ведра, как можно выше над поверхностью озера — так будет затронуто больше всего клеток.

Добыча обсидиана.

Создав надежный источник обсидиана, нужно побеспокоится о способах его извлечения. Для этого примените зачарованную алмазную кирку, в противном случае процесс добычи может продолжаться бесконечно долго. Не используйте другие инструменты, так как ими вы лишь повредите бесценную обсидиановую залежь. Поскольку под блоком, из которого производится добыча обсидиана, может протекать поток лавы, то стоять на нем во время добычи крайне не рекомендуется.

Сколько времени понадобиться на раскопки обсидиана?

Дело это не такое простое, как может показаться на первый взгляд. Даже с помощью алмазной кирки добыча обсидиана продолжается до 10 секунд, поэтому игроку лучше всего набраться терпения.