Игры Винкс: салон красоты – учебное пособие в игровой форме

1e0974165ddc.jpgБезусловно, дети с самого детства осознают свою принадлежность к полу, поэтому игры и развлечения у девочек и мальчиков самые разные. Безусловно Винкс больше развивающие игры, предназначенные для девочек. Даже если маленькая фея будет сидеть за монитором ПК, это не значит, что она погонится за зомби, стреляя во всех подряд, побежит на осаду замка в Lineage 2 или отправится в ближневосточную страну «устанавливать» демократию. А вот такая игра как  «салон красоты» – самая подходящая в этом плане игра для девочек. Психологи говорят, что самоидентификация у маленьких детей происходит именно в юном возрасте. Дабы развить мужское или женское начало, нужно не ставить преград чадам в выборе игр.

Девочки стараются походить на матерей, хотят готовить, наводить марафет, ухаживать по дому. Для мальчиков, напротив, нужно предлагать ,более динамичные игры, например футбол, «войнушки», конструкторы, бродилки или квесты. Следуя во всем за своими родителями, девочки желают экспериментировать над внешностью. А если в этом немного помочь, то у маленького человечка будет сформировано чувство стиля гораздо раньше 12-13 лет. Вспомните дражайшую дочь сеньоры Чикконе (или Мадонны в простонародье). Салон красоты – уникальная возможность проявить навыки стилиста-косметолога, не боясь быть поруганной из-за испорченной косметики взрослых. Игра потрясает воображение количеством возможностей. Так, в начале игры каждому предлагается три режима.

Первый уровень Free Style, можно назвать тренировочным. Дитя может ознакомиться с инструментарием и методами использования косметики. В левой части экрана находится кнопка «Style», нажав на которую Вы получаете ножницы, фен, гель, плойку, а также волшебную палочку. К слову, используя гаджет Гарри Поттера можно удлинять волосы. Эксперименты с внешностью могут понравиться не только маленьким девочкам, но и взрослым женщинам, которые могут «примерить» цвет волос под конкретное платье или наряд.