Бэтмен: Аркхем Сити

Бэтмен: Аркхем Сити

Что же данная игра уже давно стала культовой в кругах поклонников человека летучей мыши. И, пожалуй, тому есть веские причины: отличная графика, увлекательный сюжет, удобное управление, а также атмосферная музыка дают игроку возможность полностью погрузиться в новый мир. Но лучше всего сравнивать наследника легендарной серии с предшественником, а именно с Batman: Arkham Asylum. Эта игра не являлась шедевром, но была довольно-таки интересным вeat ’em up экшеном от третьего лица. Главным минусом, как по мне была некая камерность вселенной. Все кто играл в неё, должны согласиться со мной, постоянные забеги взад-вперёд изрядно утомляли и тормозили игровой процесс. В большей степени это было вызвано маленькими локациями и сильно урезанным игровым миром. В новой же версии разработчики решили устранить данный дефект. И вот перед нами целый город в городе. Замкнутое огромными стенами игровое пространство, которое живёт по своим собственным законам. Здесь нет места гуманизму и человеколюбию, ведь это тюрьма для самых жутких отбросов Готема. Постоянные драки, войны за территорию, преступления и полное отсутствие полицейских превращают Аркхем в настоящее поле боевых действий. И именно здесь нашему персонажу удаётся разгуляться на полную катушку. Детальнее про прохождение игры можно узнать по ссылке http://fb.ru/article/101105/betmen-arkhem-siti-prohojdenie-i-navigatsiya-v-igrovom-mire, думаю, это изрядно поможет вам в поиске потайных уровней и дополнительных бонусов, мы же идём дальше.  Сотни побочных квестов, загадок, миссий и секретов таит в себе это удивительное место. Выбор принадлежит полностью вам, хотите, проходите основную сюжетную линию и забудьте о побочных ответвлениях или же, наоборот, полностью сосредоточьтесь на спасении невинных жителей, хотя откуда они там возьмутся?

 

Отдельного упоминания заслуживает управление и боевая система, всё сделано очень просто и в то же время зрелищно. Честно говоря, разнообразные комбо-удары настолько круто смотрятся, что перехватывает дыхание. Такое разнообразие навыков можно встретить только в Lineage 2. А всякие спец приемы в виде падения на зазевавшегося врага с крыши или захват сзади ничего не ожидающего противника, превращают игру в действительно захватывающее действо. Также у вас присутствует полная свобода передвижения по городу. Пожалуй, это было бы весьма скучно, если бы не одно но, вы не на машине едите, а перелетаете с крыши на крышу, как ужас, летящий на крыльях ночи.

 

Чуть не забыл, в новом бэтмене есть система прокачки и развития персонажа. Покупайте ультрамодные гаджеты, открывайте новые уровни специальных приемов, углубляйте сенсорные навыки обнаружения врагов и так далее. Мало того в зависимости от выбранной тактики развития героя меняется и система прохождения. Всё сделано просто замечательно со вкусом и знанием дела.