Настройка антивируса для игры в Lineage II

Поклонники многопользовательской MMORPG игры Lineage II готовы проводить сутки напролет, выполняя одиночные и командные квесты для повышения уровня и рейтинга клана. Если купить антивирус, то можно обезопасить себя от многих проблем, поджидающих вас на незнакомых серверах. Успех игры зависит от многих факторов:

— хорошее техническое оснащение;

— скоростной интернет;

— уровень игрока и напарников.

Многочисленная «армия» игроков, насчитывающая более 16 млн акаунтов по всему миру, на нескольких десятках мощных игровых серверов ежедневно сражается за свои кланы.

Специфика игры требует быстрой и моментальной реакции от игрока:

— в некоторых местах карты могут напасть непредсказуемо;

— совместный поход и сражение требуют синхронной работы от всех участников;

— уничтожение монстров длительный и трудный процесс;

— набор очков опыта зависит от мастерства игрока и количества побед.

На все эти параметры, кроме самой силы персонажа влияет и техническое состояние компьютера. Малейшие сбои или лаги вызывают потерю связи и неминуемое уничтожение героя. Часто роль такого «препятствия» играет антивирусная программа. В таком случае требуется выполнение одного или нескольких из перечисленных пунктов:

1. Активация специального игрового режима. Он позволяет отключить режим онлайн проверки, контроля передачи пакетов данных в сети и постоянного обновления вирусных баз. Данная опция снижает нагрузку на систему (ЦП, ОЗУ). Функция достаточно полезная на слабых и маломощных компьютерах, где антивирус в полностью развернутом виде занимает много места. Некоторые антивирусы дают возможность выбора уровня контроля над отслеживанием загружаемых процессов. Включите полную автоматизацию, чтобы система не блокировала входящие пакеты данных с сервера Asterios, Divenire.ru, L2multi и других.

2. Отключение ресурсоемких модулей вручную. При слабом соединении и медленной передачи данных лучше отключить активную защиту от вирусных атак и антиспам. Также следите, чтобы во время игры не начали обновляться антивирусные базы.

3. В некоторых случаях (например KIS) даже частичное отключение или использование игрового режима не может обеспечить стабильной работы и качественной графики в Lineage II (большие карты с множеством игроков). Только полное отключение защиты и файервола обеспечит качественное соединение. Главное не забыть включить антивирус после игры.

Другие многопользовательские игры (Battlefield 4, WOR, CS online) также требуют скоростного соединения баз лагов и зависаний. Насколько ограничить защиту компьютера лишать вам. Следите за тем, чтобы увлеченность игрой не стала причиной заражения компьютера.