Браузерные игры и их влияние на быстроту реакции человека

Исследования доказывают, что часы интенсивных игр онлайн фактически улучшают работу мозга, увеличивая эффективность мышления людей в плане принятия решений и быстроты реакции. Университеты во всем мире проводили крупномасштабные исследования, которые разрушили миф о том, что регулярно играть в браузерные игры вредно для психики.

Ранее считалось, что ярые игроки теряют себя в онлайн-мирах, созданных игровой индустрией. Итоги исследования включают следующие различные результаты.

· Опытные игроки игры в состоянии обратить внимание больше чем на шесть объектов сразу, при этом они не запутываются в том, что делают. Для сравнения обычный человек, не увлекающийся играми, способен концентрироваться одновременно на 4 вещах или занятиях, не больше.

· Трехлетнее исследование 491 ребенка в средних школах Соединенных Штатов показало, что дети, которые играли в компьютерные игры, чаще проходили тесты на логику и быстроту реакции, и это не зависело от того, каким типом игр увлекался ребенок — гонки, бродилки либо стрелялки. Когда дети использовали сотовые телефоны, Интернет или компьютеры для других целей, подобного эффекта на быстроту реакции не отмечалось. Это свидетельствует о том, что именно игры развивают в ребенке указанные выше качества.

· Улучшенная зрительно-моторная координация.

· Изменение зрения, которое предполагает лучшее видение в темноте.

· Люди, которые играют в компьютерные или браузерные игры, могут принимать решения на 25% быстрее, чем другие, точность его при этом не страдает.

· Очень опытные и талантливые игроки игры могут без труда делать выбор и совершать до шести действий в секунду, что в четыре раза быстрее, чем у большинства людей.

Так каким же образом игре удается так воздействовать на человеческий мозг?

Ответ заключается в процессе напряжения, которому подвергается мозг, так как игроки концентрируются в течение многих часов и испытывают волнение, порожденное действием, имеющим место в игре.