Феномен мультяшных героев в играх

Мультфильмы давным-давно завоевали всеобщую любовь: их разнообразие и красочность, а также волшебные сюжеты постоянно привлекают всё больше поклонников, особенно среди детей. Но если раньше эти сказочные персонажи существовали только в телевизоре, то сейчас они обитают в наших компьютерах, планшетах, телефонах и на полках магазинов. Например, игры спанч боб со смешным мультяшным героем имеют целую армию фанатов.

Губка Боб и другие

index

Казалось бы, мультик о Спанч Бобе совсем непритязательный, с посредственной графикой и неправдоподобно нарисованными персонажами. Тем удивительнее его популярность, которая нашла выражение в забавной компьютерной игре. Дети любого возраста очень охотно в неё играют, тем более что разработчики создали массу вариантов игры отдельно для девочек и мальчиков. Мальчики предпочитают игры более динамичные и спортивные: Губка Боб там занимается бейсболом, подводной ловлей, разными командными состязаниями. А вот девочки могут наряжать главного героя, вместе с ним устраивать модные показы и вечеринки.

Помимо Губки Боба, такой же любовью у детей пользуются и другие герои мультиков, перекочевавшие в компьютерный мир. Это всевозможные персонажи японских аниме, Алладин со своими друзьями, диснеевские герои, любимый многими Скуби-Ду и мальчик по имени Диего, который всё время спасает животных. По сравнению с большинством современных игр для компьютеров, мультяшные игры обладают очень слабой графикой, гораздо меньшей масштабностью и детализацией. Но дети всё равно от них в восторге. В чём же феномен таких игр, почему их так любят?

Возможно, причина в том, что такие персонажи более добрые, отзывчивые и дружелюбные. В них нет той агрессии, которой наполнены другие компьютерные герои, и часто в мультяшных играх целью является добрый поступок. К примеру, игры диего не просто развлекают детей, они учат состраданию и ответственности. Пусть понарошку, но каждый игрок спасает животных из беды, и когда-ни будь это пригодится детям в реальной жизни.