Топсайдеры — старая обувь по-новому

Одним из самых популярных видов обуви являются топсайдеры. Изначально их разработали для ходьбы по мокрой палубе яхт, чтобы не скользить по поверхности. Но со временем этот вид обуви стал очень популярен и ее начали носить на суше.

У топсайдеров есть конструктивные особенности. У этого вида обуви белая подошва, которая разработана таким образом, чтобы не оставлять никаких следов на палубе. На резиновой подошве имеются волнистые прорезы, которые помогают держать равновесие на сколькой поверхности и не падать. Раньше выпускались только коричневые виды этой обуви, но сегодня на рынке можно увидеть огромный ассортимент самых разнообразных оттенков топсайдеров. И если с выбором обуви проблем не возникает, то они появляются при выборе, что именно можно надевать с ней.

Первое, что должен знать каждый обладатель топсайдеров – их нельзя надевать с носками. Этот вид обуви изготавливается из очень мягких материалов, которые не натирают ноги, они очень мягкие. Однако не каждый человек считает гигиеничным носить обувь без носков. Для них рекомендуется надевать очень короткие носки, которые не будут видны из-под обуви.

Носить мужские и женские топсайдеры можно с любой одеждой. С ними можно надевать и брюки, и джинсы, и рубашки, поло, блейзеры или свитера. Здесь нет никаких ограничений.

Современные виды топсайдеров очень разнообразны. Они могут иметь самые разные виды подошвы: красные, коричневые, белые, черные, синие, фиолетовые и т.д. Верх обуви также может быть изготовлен из разных видов материалов, не только из кожи, но и из замша, парусины или текстиля. Несмотря на все изменения, одно в этом типе обуви не меняется – наличие шнурка, который проходит вокруг пятки.

Многие люди носят топсайдеры в летнее время, ведь с ней не надевают носки. А чтобы снизить потливость, возможный дискомфорт от этого, необходимо использовать присыпки или гели, крема, специальные спреи для ног.

Так как топсайдеры носятся на босой ноге, рекомендуется надевать свободную внизу одежду, шорты. Такое сочетание поможет почувствовать себя моряком свободного плавания.

Каждый, кто решит купить топсайдеры, знает, что этот вид обуви прекрасно сочетается и с классическим стилем одежды, и со спортивным. Эту обувь легко комбинировать с летней одеждой: шортами, футболками, летними брюками; с классическими вариантами. Прекрасно топсайдеры сочетаются с полосатой одеждой.