Стальная цитадель (Steel Citadel)

Стальная цитадель

image

Стальная цитадель расположена  на острове  Hellbound, доступна с 10 того уровня острова. Это большой комплекс, состоящий из трех башен. Одно из самых оптимальных мест для групповой прокачки и добычи S80 эквипа (Династи). Цитадель заселена довольно сложными монстрами, так же там живут несколько рейд- боссов: Demon Prince, Rankuи эпик-босс Beleth.

Пройдя город-инстанс игроки попадают в Base Tower— подвал башни состоящий из лабиринтов и коридоров:

Антерум (1 этаж)

Большой холл с несколькими дверьми, заселенный мобами. Есть два способа пройти его, короткий и длинный. Короткий: нам нужно добыть Ключ Врат Тьма.jpg ключи от дверей (Gate Key: Destruction или Gate Key: Darkness). Они падают из Destroyer, однако первый персонаж который тронет этого моба, получит смертельный дебаф, и умрет через 30 секунд, если Destroyer не будет убит. Длинный путь:идти через лабиринт, убивая монстров (довольно сложно).

В процессе прохождения лабиринта с монстров будут падать Gate Key, необходимые для прохода на 2 этаж.

image

Выбрав любой путь мы рано или поздно попадем в комнату, населенную химерами и монстров под названием Guzen, после его убийства мы сможем пройти на 2 этаж башни.

2 этаж

Этот этаж состоит и коридоров и комнат, заселенных мобами, большинство не очень опасны,но некоторые из них довольно сильно жгут манну. Нам необходимо выбить Fiery Demon Blood. Эти баночки необходимо использовать всем членам пати для прохода в основную башню(их длительность 10 минут, поэтому необходимо рассчитать время).

image

После прохода попадаем в башню Tower of Infinitum.

Tower of Infinitum

Башня доступна для прохождения после того как уровень острова поднимется до одиннадцати.

Перемещаться по ней можно с помощью телепорта ,башня имеет 10 этажей,засаленных мобами с неплохим дропом, а также рейд-босса Demon Prince и Ranku

Точки телепортов:

  • этаж 1: 1 кольцо зеленого цвета, монстры: Cosmic Scout
    этаж 2: 1 кольцо зеленого цвета, монстры: Cosmic Scout
    этаж 3: 2 кольца зеленого цвета, монстры: Cosmic Scout, Cosmic Watcher
    этаж 4: 3 кольца зеленого цвета, монстры: Cosmic Scout, Cosmic Watcher
    этаж 5: Demon Prince
    этаж 6: 3 кольца желтого цвета, монстры: Cosmic Priest
    этаж 7: 3 кольца желтого цвета, монстры: Cosmic Priest, Cosmic Lord
    этаж 8: 2 кольца желтого цвета, монстры: Cosmic Priest, Cosmic Lord
    этаж 9: 1 кольцо желтого цвета, монстры: Cosmic Priest, Cosmic Lord
    этаж 10: Ranku

Боссы Demon prince и Ranku будут доступны только игрокам 82+ уровня и после прохождения квеста ”Target of Opportunity”, который можно взять у нпц Jerian (расположен входа в башню).

Босс: Demon Prince.

image

Расположен на 5том этаже, если в течении 10 минут РБ не появился, игроков отправит на 6 той этаж. Если  появился его нужно убить чтобы пройти дальше. Довольно неприятный монстр,кидает дебафы мгновенно отнимающие большое количество ХП, имеет  UD, вызывает миньона, который взрывается, массово поражая окружающие цели. Игроки должны все время находится в боевом режиме, иначе их может телепортировать обратно на 4тый этаж.

Босс: Ranku

image

На 10том этаже живот Ранки, один из монстров призванных Белефом для вторжения на остров. Он появляется с четырьмя миньонами Ranku’s Scapegoats. Во время фарма РБ у них все время снижается уровень ХП, их нужно хилить, чтобы избежать появления Eidolon– довольно неприятный монстр, значительно усложнит фарм.

После убийства Ранки вы сможете покинуть башнюTower of Infinitum. Далее нас ждет вторая башня Tully Workshop.

Если вы выполнили квест ” Matras Curiosity” и получили квестовые предметы после убийства РБ, вы сможете попасть во вторую башню через НПС Deituva, не проходя заново подвал и первую башню.

Прохождение Tully Workshop читаем тут