"Майнкрафт": жизнь в шахте

index Игра «Майнкрафт» всего за три года после официальной даты ее релиза (вторая половина 2011 года) успела стать чем-то сродни эталона того, какой должна быть игра, выполненная в стиле «песочница». Описание игрового мира стоит начать с того, что все текстуры в «Майнкрафт» имеют небольшое разрешение и выполнены из блоков, которые и добывает главный персонаж игры. Скачать майнкрафт можно в двух реализациях: локальной и сетевой.

Геймплей «Майнкрафт» щедро населен различными мифическими персонажами. Одних только монстров здесь несколько различных видов. Кстати, в «Майнкрафт» их называют мобами. Дружелюбные мобы – это те монстры, которые подходят к вам сами и не несут какой-либо агрессии или опасности в ваш адрес.

Приручаемые монстры изначально являются дикими и бесполезными. Но после этапа приручения и обучения приносят посильный вклад в хозяйство горнодобытчика. Нейтральные монстры полностью оправдывают свое название. Они являются, скорее декорацией и отвлекающим маневром, нежели полноценными участниками игры.

Враждебные монстры – чудовища, которые периодически совершают нападения на апоселения шахтеров. Атаки монстров могут в значительной степени опустошить шкалу жизни главного персонажа «Майнкрафт». Однако враждебные монстры присутствуют далеко не во всех режимах игры.

Отключить их можно с помощью опции «мирный режим» в игровых режимах: «приключение» и «выживание», а также выбрав «творческий» игровой режим или «наблюдатель».

Наиболее опасными являются те монстры, которые в зависимости от сезона, времени суток и иных факторов могут менять свое поведение, причем кардинально. В первую очередь идет о пауках, которые днем не причинят вам никакого труда. Но вот стоит на шахтерский поселок спуститься сумеркам, как пауки становятся весьма и весьма опасными соперниками, нападая и разоряя дома мирных жителей.

Примерно так же дела обстоят и с големами. Вызвать их агрессию можно, разорив одно из их поселений. В остальном они относительно терпимы и лояльны к колонизаторам.

Вторым по значимости в Майнкрафт скачать которую можно на любом официальном сайте игры, а их на сегодняшний день насчитывается несколько локализаций, является «красный камень» или «редстоун». Это универсальный и интерактивный строительный материал, который позволяет не только изменять и подчинять себе качества и характеристики других строительных материалов, но создавать логические цепочки. Без «красного камня» игра «Майнкрафт» потеряла бы свой шик.