игрок против игрока-система ПвП

Lineage 2 занимает одно из лидирующих мест среди, набирающих в последнее время всё большую популярность, онлайн игр. На ряду с Л2 стоить выделить такие игры как онлайн игра Техномагия, KS, World of Tanks, WoW и многие другие. Общий аспект этих игр, сыгравший одну из главных ролей в росте их популярности, это так называемая система ПвП (с англ. PvP-player vs player)- игрок против игрока.

Игрок против игрока- данная система основана на противостоянии игровых персонажей друг с другом,что, как нельзя лучше, стало стимулом игрового процесса. Как оказалось игрокам намного более интересно сравнится силами с другим игроком, нежели с монстрами или персонажами под управлением компьютерного алгоритма, как в обычных играх на компьютере и игровых консолях.

Система ПвП является наилучшим стимулирующим моментом развития игровых персонажей на данный момент, не только в Lineage 2,но и во многих других онлайн играх.

Многие разработчики онлайн игр сейчас делают ставку на массовые ПвП сражения и это даёт свои результаты, например игра “Мир танков“ построена именно  массовых танковых сражениях и в последнее время она набирает популярность и занимает свое место в рейтинге онлайн игр. Но сути это не меняет, основа игрового процесса- противостояние реальных людей друг с другом посредством их игровых персонажей. Люди в игре получают возможность выплеснуть свои негативные эмоции, проявить свои способности, а так же просто пообщаться с другими людьми на общие темы.