Дроп и спойл с мобов локации Enchanted Valley в Lineage 2

Enchanted Valley (Зачарованная долина) является огромной локацией, попасть в которую можно путем использования телепорта из поселения охотников (Hunter). Сюда ведут 2 телепорта – один из них перемещает к южному входу, а другой – к северному. В принципе никакой разницы между ними нет, поэтому вы можете выбрать любой телепорт по вкусу.

Внешне эта долина похожа на огромный лабиринт, в центре которого расположена небольшая возвышенность с немалым количеством спусков и подъемов, поэтому новички нередко теряются здесь при первом посещении. В нижней части лабиринта обитают слабые монстры не выше 49-го уровня, а на следующем этаже присутствуют чудища до 55-го уровня. Все мобы здесь стоят в группах по два или три существа, поэтому в этой локации можно неплохо подкачать своего героя.

Однако большинство игроков посещают Enchanted Valley не для развития своих персонажей, а получения книг, с помощью которых можно изучать умения после второй профессии. Сделать состояние на этих книжках вряд ли получиться (по крайне мере, стабильного дохода от них не будет), так как локация весьма простенькая и тут постоянно шныряют новички, но некоторые книги все же выбивать весьма муторно, поэтому их трудно найти в продаже, следовательно, они стоит немалых денег. Советуем вам складывать их в хранилище, а затем потихоньку распродавать другим игрокам.

Что можно выбить с мобов?

Допустим, вы оказались возле северного входа. В этом случае забегаем в долину, проходим через коридор и попадаем на небольшую полянку, которая закрыта водопадом. Тут можно столкнуться с наиболее слабыми мобами локации. С Fline выпадают лишь книжки. С Liele вы тоже ничего интересного не получите, а вот с Satyr на низких уровнях можно получить неплохой спойл стали.

Выбираемся с этой полянки через вход, находящийся слева, снова идем через коридор, в котором будут присутствовать вышеуказанные монстры, и обнаруживаем подъем, ведущий на следующий уровень. Не спешите идти туда – продолжайте изучать нижний этаж. Нужно побегать еще по нескольким коридорам, чтобы выбежать на большую полянку. Тут вы повстречаете двух новых чудищ: Unicorn, с которого дропается низ и верх Plated Leather, и Valley Treant, с которого спойлится Enchant Weapon C-grade.

Больше ничего интересного на нижнем этаже вы не найдете, поэтому возвращайтесь в коридор с подъемом и идите на второй этаж. Далее тут же поверните направо. Тут вы натолкнетесь на 3-х новых противников до 52-го уровня. Первого из них зовут Forest Runner – с него можно выбить лишь книжки, а спойл дает Metallic Fiber и Charcoal. Второго кличут Fline Elder и с него можно спойлить Crafted Leather. Самым популярным же является третий монстр Liele Elder, так как при спойле с него дропается Stone of Purity и белые лечебные эликсиры.