«Линейная» экономика или как заработать в Lineage II

Игра Lineage II продолжает оставаться одной из популярнейших MMORPG в мире. Соответственно, сотни тысяч геймеров ежедневно выходят на поиски приключений. При чем игровые методы «прокачки» персонажей привлекают далеко не всех игроков — многим проще отдать «немножко» реала за различные игровые возможности, вещи или навыки. Торговля аденой — тоже достаточно прибыльный вид околоигрового бизнеса. Так что широкие возможности открываются и для желающих играть в свое удовольствие, и для искателей материального профита с виртуальной забавы.

Среди основных источников заработка в «линейке» — продажа игровой валюты (той самой адены), продажа уникальных и не очень предметов, начиная от всевозможного зелья и заканчивая рарными доспехами, уникальными результатами крафта и прочими редкостями. Большим спросом пользуются услуги прокачки персонажей, вплоть до покупки готовых персонажей. Разумеется, купить хайлевела с правильными скилами и в полном обвесе — это удовольствие не из дешевых, но если возможности позволяют — почему бы и нет? Ведь потом можно просто играть в свое удовольствие, довольствуясь беспредельным PvP, командными забегами по труднейшим из квестов, участвуя в битвах и осадах.
Многие тысячи предприимчивых гномов придумывают новые, все более современных виды армы и прочих интересностей, умелые торговцы множат капиталы, бафферы предлагают свои услуги — всё это отлично монетизируется. Своеобразный фан от происходящего выходит далеко за рамки изначальной задумки создателей линейки, но возникшая и устоявшаяся «экосистема», целый виртуальный мир со множеством сообществ и сложными механизмами взаимодействия — всё это сродни профессиональному гемблингу, где, например, игра Dragon Sisters собирает вокруг себя несколько тысяч опытных лудоманов, обитающих на секретном форуме. Да, конечно же, масштабы сравнивать было бы не корректно, но тем не менее суть явлений примерно одна и та же — общение, удовольствие, profit!

И профит, в этом всем, не на последнем месте 😉