Кузнечное дело (крафт)

Крафт (кузнечное дело)

Одним из прибыльных занятий в игре является крафт или кузнечное ремесло, это производство вещей по рецептам. Вооружение, броня,  некоторые расходные материалы, эликсиры – все это необходимо для прокачки и развития вашего героя. Производством этих вещей и занимаются гномы-крафтеры. После получения профессии Artisan у гномов появляется навык Create Item, он необходим для создания предметов по рецептам.
Кроме всего гном имеет свою книгу рецептов, в которую заносит рецепты различных вещей. Сделать это можно нажав двойным кликом по рецепту предмета из вашего инвентаря. Заносить в книгу его нужно 1 раз и этот процесс необратим. Количество рецептов в книге тоже ограничено, поэтому учите только нужные ивосстребованыерецепты.

Выбрав предмет из вашей книги вы увидите список ингредиентов, необходимых для ее создания ,так же сразу увидите каких вам нахватает. Если все есть, можете жать кнопочку CREATE .

Для изготовления предмета необходимо:

  • Иметь рецепт предмета в книге рецептов
  • Иметь рецепт данного предмета в рюкзаке (не относится к промежуточным материалам), он исчезнет при попытке создания предмета, не зависимо от результата
  • Гном должен иметь навык создания предметов, указанный в рецепте предмета
  • Необходимо иметь нужные компоненты, части предмета и материалы, указанные в предмете
  • У гнома должно быть достаточно МП, необходимое количество можно узнать из окна управления кузнечным делом

В случаю, если вы крафтите рецепт со 100%ным шансом, вы сразу получите желаемую вещь, если рецепт 60% или 70%, то в удачном крафте вам может быть отказано, все ингредиенты пропадут, а гном нечего не заработает.
Сами рецепты можно добыть несколькими способами, некоторые просто дропаются с мобов, спойлятся. На другие же. более ценные, есть квесты, или можно просто купить с рук. Например, рецепты на оружие и вещи стоят довольно дорого, но они окупятся быстро.
Кроме крафта вещей еще довольно выгодно крафтить так называемые “соски” или “таблетки”. Это расходный материал, необходимый абсолютно всем для прокачки персонажа.

Второстепенным ремеслом гномов – крафтеров является кристаллизация вещей. У них появляется навык Crystallize, с его помощью предмет можно разбить на кристаллы. Эти кристаллы также необходимы для крафта, их используют некоторые классы для вызова питомцев и кубиков. На их продаже также можно заработать. Ломать можно ненужные вещи, например, выбитые с монстров при охоте, можно скупать с рук подешовке- таким способом проще всего получать D и С кристаллы. Сдуалив два меча мы получим  спаренные мечи С ранга, сломав их получим С кристаллы. Сдуалив два меча С ранга можно получить спаренные мечи В ранга, соответственно кристаллы этого ранга при кристаллизации.
Надеюсь это руководство поможет вам начать свое прибыльное дело в Л2, приятной вам игры.