Кроссоверы проверили на безопасность.

renault-captur-6866868Эксперты автотехники провели исследования по безопасности 13 небольших семейных кроссоверов. Высший балл получила только одна модель.

Американские специалисты выбрали чертову дюжину кроссоверов для исследования по новейшей методике. Сразу стоит отметить, что высших баллов удостоилась только японская Subaru Forester. В хорошей степени показал себя другой «японец» Mitsubishi Outlander Sport. Другие модели не соответствовали высоким требованиям безопасности.

Испытания проводились на базе Страхового института безопасности дорог США (IIHS). Эксперты выбрали 13 компактных моделей кроссоверов, которые доступны на североамериканском рынке. Тестировали машины на столкновение с препятствием небольшой площадью. Стоит сразу отметить, что данное испытание взято на вооружение только в 2012 году. Это позволяет выявить повреждения по аналогии с реальными инцидентами: столкновением с углом другой машины, деревом, столбом и другими небольшими препятствиями. По тестовым испытаниям модель машины движется со скоростью, не превышающей 65 км/ч. Затем она сталкивается с бетонным заграждением, при этом только 25% части автомобиля имеют непосредственный контакт. Из 13 кроссоверов лишь Subaru Forester продемонстрировал высокие показатели безопасности.

На «четверку» вытянул Mitsubishi Outlander Sport. Именно эти модели удостоились награды повышенной безопасности от IIHS.

Стоит отметить, что все средства безопасности сработали в штатном режиме. Не прошли аттестацию Nissan Qashqai, BMW X1, Jeep Wrangler, Ford Escape, Buick Encore, Honda CR-V, Kia Sportage, Hyundai Tucson, Mazda CX-5, Jeep Patriot, Volkswagen Tiguan.

Самыми небезопасными из приведенных признали Nissan Qashqai (Rogue) и Jeep Wrangler.

В заключение хотим сказать, что столкновения с малой площадью случаются куда чаще, а автопроизводители упускают такие моменты. А также хотелось бы отметить что  ремонт pajero sport придётся производить крайне редко. поскольку это автомобиль отличного качества.