Стильный квест Broken Age

broken-age_63886195131d9161adc187eb0aa8271eКомпания Double Fine наконец выпустила вторую часть игры Broken Age, приобрести которую вы всегда можете на сайте, а для этого поклонникам пришлось подождать почти полтора года. Первый акт заключается в жизни двух главных героев, которые не связаны друг с другом. Шэй является парнем, который заботится о своем компьютере, живя на космическом корабле. Вокруг ничего не происходит, и герою скучно. И вот нам встречается таинственный волк, и мы отправляемся вместе спасать странных существ.

В то же время девушка Вэлла обречена стать жертвой монстра Мог Чотра, но она категорически отказывается заканчивать свою жизнь таким образом. Поэтому героиня сбегает, чтобы найти способ уничтожить чудище навсегда. Игрок может переключаться с одного персонажа на другого, но в конечном итоге Вэлла и Шэй наконец встречаются.

После их встречи они меняются местами. Broken Age полон разных головоломок, так что локации не так важны. Во втором эпизоде квеста придется разбираться с задачами посложнее, хотя и подсказки в этой части стали более доходчивым. Хоть игрок может быстро понять, как устранить ту или иную проблему, ситуация проще не становится, ведь для решения проблемы необходимо найти инструмент и понять, как все это соединить.

В игре постоянно появляются новые загадки, для решения которых необходимо проявлять хитрости и смекалку. Квест можно назвать панорамным, игрок сможет менять один экран на другой. Одной важной составляющей Broken Age без сомнений можно назвать превосходные диалоги. Благодаря разговорам с различными персонажами, которых встречают по дороге главные герои, сам игрок получает сочетание сюжетной информации и заряд позитива.

В игре есть много безобидного юмора, и каждая шутка приходится, как нельзя кстати. Разработчики знают, как заставить поклонников квеста улыбнуться и расслабиться. Говоря о визуальной части важно заменить отличную работу дизайнеров и художников, а также каждого, кто создавал картинку. Время от времени игрок невольно останавливается, чтобы рассмотреть все детали на экране, ведь игра полна уникального стиля и шарма.

Если же вы еще не проходили игру, стоит загрузить ее сначала и попробовать. Это будет полезно и тем, кто уже играл в первый эпизод, чтобы освежить память. Вторую часть невозможно пройти, пока первая не сыграна. И это хорошо, ведь для полного погружения в мир Broken Age необходимо увидеть все с самого начала. Наслаждайтесь замечательным квестом!