Гигант мира компьютерных игр

617773В мире компьютерных игр есть такие разработчики-гиганты, которых знает каждый как-либо соприкасавшийся с видеоиграми. Один из них – американская компания Valve Corporation. Среди их детищ такие шедевры, как игры из серий Half-life, Portal, Counter-Strike, Left 4 Dead, Dota2 и многие другие. Выпуск осуществляется на движках Source, Source 2, GoldSrc.

Первым хитом данной корпорации стала игра Half-Life, запавшая в сердца пользователей. Первая часть вышла в 1998 году и стала новшеством, в разы обогнавшим своих современников. Half-Life завоевала множество различных наград, а PC Gamer не раз признавал ее «Лучшей игрой из когда-либо созданных». Half-life – шутер, выполненный в жанре научной фантастики. Сильные враги с высоким искусственным интеллектом, первые союзники, сюжет, который узнаешь по мере исследования игры – все это было новаторским и интересным. В 2004 году вышла вторая часть, описывающая дальнейшие события, произошедшие с главным героем серии – Гордоном Фрименом.

Еще одна игра от Valve Corporation создавалась как модификация к Half-Life, но в последствии стала настолько популярной, что проект был реализован как самостоятельный. Это Counter-Strike – шутер от первого лица, в котором участники делятся на 2 команды: террористов и спецназовцев. Игра поддерживает несколько режимов, которые можно выбрать вместе с картой: спасение заложников, заминировать/обезвредить бомбу, убийство VIP-персоны. Несмотря на то, что на сегодняшний день вышло 5 основных частей и множество дополнений, одной из самых популярных является CS версии 1.6 – по ней до сих пор проводятся турниры. Однако по мере развития техники и приобретения более мощных компьютеров, игроки постепенно переходят на более новые версии с улучшенной графикой. Например, Counter-Strike, о которой узнать можно подробнее тут.

Следующая серия также имеет связь с первым творением Valve – серия игр Portal. Игры жанра головоломка от первого лица. Главной героиней является немая девушка Челл, которая выполняет задания ГЛэДОС, компьютера, обладающего искусственным интеллектом. События данной серии проходят в комплексе Черная Меза, В Лаборатории исследования порталов. Этот комплекс и является миром Half-Life. Помимо увлекательных головоломок, игры из этой серии могут похвастаться очень проработанным, интересным сюжетом, качественными саундтреками и приятной детализированной графикой.

Почти каждую игру от Valve Corporation можно назвать достоянием виртуального мира, и уже собственного, связанного между собой множеством игр, мира Valve.