В Москве завершился турнир по киберспорту

В Ледовом дворце «Парка легенд» завершился турнир мера Москвы по киберспорту. Это было первое мероприятие такого масштаба для любителей компьютерных игр, поэтому стоит уделить ему внимание и рассказать подробнее.

Отборочный этап стартовал еще в начале лета и принимали в нем участие несколько тысяч игроков со всей страны. Участники соревновались в таких играх как: Dota 2, League of Legends, FIFA 2018 и Fortnight. Жаль нет возможности попробовать в таком формате соревнование по флеш играм, например огонь и вода на двоих. Игроки могли соревноваться как одиночно так и командами, которых было на турнире около 140.

Непосредственно в Ледовом дворце проходил сам финал турнира, он собрал несколько десятков зрителей, а это говорит о том насколько этот спорт становится популярным в нашей стране и стоит ждать его развития на ровне со спортивными соревнованиями. Стоит отметить что на данные момент кибер спорт официально признан только в 22 странах мира, при этом их количество ежегодно увеличивается.

А теперь о наградах

Кроме признания большой киберспортивной аудитории победителей так же ждет и вполне существенное финансовое вознаграждение. В рамках Кубка разыгрывались 2,5 миллиона рублей, которые были разделены на все 4 дисциплины.  Победителя получили по 250 тысяч, игроки занявшие второе и третье место по 200 тысяч рублей.

Правительство Москвы пообещало проводить подобные турниры ежегодно. Для этого есть соответствующая инфраструктура и желание людей в них участвовать.