Экономика в игре Lineage 2

istoriya_shilen_part62 Экономика в игре Lineage 2

В реализована экономика. Конечно же, суть экономики заключается в бартере и торговле, с помощью которой можно зарабатывать адену. Но, опять же, есть ограничения по торговле, зависимые от уровня персонажа. Персонаж низкого уровня не может выторговывать огромные деньги. Это подкрепляется тем, что на низких уровнях нельзя добыть дорогостоящие предметы и артефакты.

Всё это сделано ради сохранения баланса. Баланс заключается не в том, чтобы приравнять геймплей игроков на всех уровнях, а в том, чтобы игрок тщательно потрудился и затратил много времени для того, чтобы добиться успеха и богатства. Это же MMORPG. Ролевой отыгрыш предполагает реалистичность. И сама игра реализована не в виде аркады, а в виде открытого мира, который расширяется с каждым дополнением.

Вообще, Lineage 2 периодически обновляется, внося не только геймплейные изменения, но и изменения в истории мира. Эта система названа сагой. Поэтому, определяющая часть игры нацелена на интересную жизнь в мире с постепенной прокачкой героев, и с прокачкой герои становятся могущественнее и богаче, получая новые возможности в плане игрового мира. Такой смысл Lineage 2.

купить адену астериос х5На фоне подобной идеологии разработчиков в игре стали появляться игроки, специализирующиеся не на игре, а на добыче ценных предметов с целью их последующей продажи за реальные деньги. Появились спам-боты, управляемые живыми людьми, которые забивают чат постоянной рекламой. Несмотря на предпринятые меры разработчиками, так называемые «фармеры» продолжают свою деятельность. Они продолжают добычу артефактов и ценных предметов, не давая возможности обычным игрокам участвовать в истреблении ботов по сюжету. Они мешают самой игре. И всё ради того, чтобы предоставить начинающим игрокам возможность получить особые предметы за реальные деньги, ради которых необходимо долго трудиться.

Разработчики выпускали обновления, в которых персонажам до определённого уровня нельзя общаться через чат или использовать крики и тому подобное. Из-за этого возникали проблемы с обычными пользователями. От них поступали жалобы, которые впоследствии были решены лишь частично. Но игровое сообщество подошло к решению этой проблемы просто, гениально и креативно – в интернете были созданы локальные сообщества Lineage 2, в которых игроки могли общаться между собой. В итоге большинство игроков используют для связи системы интернет-связи Skype и тому подобные, используя чат лишь для составления макросов или других команд, в том числе и для блокировки и занесения в чёрный список спам-ботов, чтобы те не отображались в чате.

Но сама проблема фармеров заключается не столько в нарушении правил игры об использовании валюты реального мира, сколько в нарушении игровой концепции РПГ игр. Ведь мир создан для того, чтобы завлекать людей в новую альтернативную жизнь с элементами фентези и невероятными красотами. Для этого и создавались всяческие дополнения с новыми сюжетами и историями мира. Поэтому, начинающий игрок не должен обращать внимание на фармеров и сообщать о них в службу поддержки, чтобы они не мешали честной игре. Иначе, игрок может потерять огромное количество интересного и лорного контента, над которым работали профессионалы. И, как следствие, игра для пользователя превратится в бессмысленную аркаду с добычей сильных артефактов и последующим истреблением всех подряд игроков.

Прокачка персонажа

Ещё одной проблемой для игроков стали «драйверы» — люди, которые занимаются раскачкой персонажа по заказу пользователя. Это также уничтожает полное прохождение игры пользователем, и, в принципе, не имеет никакого смысла, так как какой смысл играть в игру, если другой человек играет в неё вместо игрока за реальные деньги. Так полностью ликвидируется погружение в атмосферу игры, поэтому пользователям не рекомендуется использовать услуги «драйверов». К тому же, по данным из сообществ игры Lineage 2 в сети, практически в половине случаев подобные предложения являются обычным мошенничеством с целью отобрать реальные деньги у пользователя и не предоставить ему обещанные услуги.

Последней по списку, но не по значению, стала проблема «приватных серверов». Эти сервера основаны на украденных серверах из компании. Они являются незаконными и могут полностью испортить прохождение, так как воруются в основном тестовые версии. На стабильных официальных версиях установлены системы защиты, предотвращающие возможность проникновения в программный код.

Но, приватные серверы дорабатываются хакерами с целью получать выгоду от их запусков. На таких серверах могут быть значительно распространены спам-боты, фармеры и прочие нарушители, которые портят игру. Также, если основываться на информации некоторых специалистов по игре и программированию, через приватный сервер могут осуществляться хакерские атаки на компьютер пользователя, с целью завладеть им и использовать его для DDoS-атак на другие сервера. В итоге у пользователей могут возникнуть проблемы, так как через сервер и их клиент игры их компьютером завладели злоумышленники и получили доступ к личной информации, или же использовали компьютер для атаки на сервера государственных служб. Поэтому, рекомендуется использовать лицензионное программное обеспечение и играть на лицензионных серверах компании NCsoft и её партнёров в странах.