Особенности игры Lineage 2

Knight_1920x1200

Игра Lineage 2 — одна из самых популярных MMORPG на планете. На данный момент насчитывается около 19 миллионов пользователей. Многие игры этого жанра создавались как копии этой знаменитой игры. Всё потому, что геймплей в Lineage 2 реализован удобно и приятно для игроков.

 

Особенности игры

Самое первое, к чему приступает начинающий игрок – это создание персонажа. Созданием персонажа можно заниматься достаточно долго, так как доступных рас и редактора внешности хватает для удовлетворения разных вкусов игроков. К тому же, можно одевать героя в любую одежду, находящуюся в игре. Но стоит помнить, что все начинающие персонажи имеют одинаковый уровень и навыки. Поэтому, их создание необходимо только для эстетического удовольствия, что немаловажно в компьютерных играх.

После того, как персонаж был создан, игроку предлагается пройти обучение ради досконального управления своим героем. Кстати говоря, на один аккаунт можно создать семь разных персонажей. А учитывая возможности игры и сюжет, по сути можно сказать, что у пользователя есть возможность прожить семь разных игровых жизней. Это и неудивительно, так как контента в игре хватает на многие часы. Но если пытаться прокачать персонажа по всем статам и скилам, то на это уйдёт довольно много времени. Намного проще будет определиться с примерной специализацией каждого героя и прокачивать их до нужного уровня. Тогда будет возможность ознакомиться с контентом игры, который доступен только для персонажей определённой спецификации. Это одна из основных черт, характеризующих ролевые игры.

Обучение даёт игроку базовые знания о том, как управлять своим героем. Но это далеко не все возможности игры. Можно прописать последовательность команд в чате и закрепить их, то есть создать макрос. При активации макроса через горячую клавишу персонаж будет выполнять последовательность заданных действий, и игроку не надо будет очень быстро перебирать клавиши и иконки управления для выполнения стандартных и сложных задач.

Причиной создания макросов является полная свобода персонажей в обладании экипировкой и заклинаниями, а также множество дополнительных возможностей для героя. Учитывая тот факт, что враги могут иметь разную экипировку с разными характеристиками и комбинировать различные приёмы защиты и нападения, необходимо вырабатывать свою тактику ведения боя. Такая необходимость появляется уже на средних уровнях, особенно в PvP. К тому времени, как персонаж достигнет среднего уровня, игрок уже изучит множество разных заклинаний и приёмов, а, учитывая наличие одноразовых свитков с уникальными возможностями, просторы для создания своей тактики расширяются. Но в бою нет времени на то, чтобы проводить атаку и защитные манёвры вручную. В итоге с созданными макросами, которые можно изменять и перезаписывать, герой будет куда более эффективно сражаться, а его действия на экране будут выглядеть более зрелищными, будто он живой и всё делает сам.

Геймплей

Геймплей реализован справедливо. Введены понятия санкций. Они обоснованы тем, что по сути вся Lineage 2 – это песочница с огромными возможностями. Но нельзя позволять игрокам пользоваться этими возможностями ради нечестной игры. Поэтому, например, если персонаж охотится на игровых рейдовых боссов при условии, что сам он не достиг необходимого уровня, то на него налагается штраф в виде проклятия, не позволяющего персонажу пользоваться магией целый час. Так что, даже подлечиться нельзя будет, а таскать с собой кучу лечебных зелий очень накладно и дорого, особенно на низких уровнях.

Сама прокачка идёт достаточно долго, но опять же – справедливо. Потому что вовремя прокачки персонажа игрок будет участвовать во множестве разных квестов, иногда объединяясь с другими игроками для их выполнения. Ведь, главное в игре – это ролевой отыгрыш, а не быстрая раскачка с последующим выносом всех игровых монстров и игроков. Это целая вселенная со своей историей и культурой, в которой живут многие расы со своими проблемами. Кстати говоря, ещё одной замечательной особенностью игры является тот факт, что в независимости от расы персонажа он не будет причисляться к какой-либо группировке, пока игрок сам того не захочет. Кроме того, в игре отсутствует глобальный конфликт, связывающий игроков сюжетными цепями. Но любой конфликт можно разжечь, объединившись в кланы и начав войну с другим кланом.

В игре реализованы и PvE, и PvP. Для того, чтобы участвовать в PvP, необходимо предложить игроку или игрокам сойтись в дуэли. В случае отказа игроков, дуэль не состоится. Однако, это не мешает игрокам убивать друг друга без дуэлей. Но это расценивается как незаконный акт убийства и препятствования честной игре, поэтому в Lineage 2 реализован принцип Player Killer, который налагает на игрока серьёзные штрафы и может даже заблокировать аккаунт, если игрок не прекратил неправомерные действия. То есть, Linage 2 – это огромный, живой и свободный мир, но всё же надо придерживаться правил, чтобы не портить игру другим пользователям.