Атрибуты, обновление в High-Five

В Lineage 2 Gracia были введены атрибуты оружия и брони, в этой статье дано описание этой системы.

Итак существует 6 атрибутов:

Земля, вода, огонь, ветер, святость, тьма. Соответственно каждый класс использует свой вид атрибута для оружия.  У магов все достаточно просто:сорк ето огонь,СХ ето ветер, СпС ето воде, некр это тьма. Такие классы как ЕЕ биш или СЕ обычно используют атрибут святости, так как у них есть скил Инквизитор, использующий святую атаку . В случаи если персонаж использует какой либо маг нюк,например от Лайф стоуна в оружии,существует мнение что нужно в ето оружие ставить атрибут соответствующий этому нюку.  У магов скилы такие как гидробласт хурикан променанс и т.д. имеют базовый атрибут 20 единиц согласно классу мага.

Файтер классы могут использовать любые стихии в оружие, рекомендуется

точить скилы на этот атрибут, при этом скил,заточенхотябы на +1 к атрибуту оружия, будет его использовать, например если в оружии стоит земля, скилы точить на землю. Максимум можно набрать 150 единиц, 300 единиц атрибута начиная с эпилога.  Ниже приведена таблица увеличения урона в процентах по цели, немеющей атрибута в броне.

Значение атрибута

10

20

30

40

50

60

70

80

100

120

140

150

299

300

Увеличение урона в %

4

9

14

19

24

30

37

39

70

100

1) 0 атрибута или атака скилом не имеющим атрибута: урон базовый (*1)

2) 20 атрибута или атака магическим скилом: урон с 8% бонусом.

3) Линейный рост урона при повышении атрибута от 20 до 90.

4) 90~149 атрибута дают неизменный прирост 40% базового урона.

5) 150~299 атрибута дают неизменный прирост 70% базового урона.

6) 300 и более атрибута дают неизменный прирост 100% базового урона.

Так же камни атрибутов ставятся в броню S грейда и выше ,по 60 единиц в каждую часть, что будет вам давать дополнительный резист от атак.

В Адене и Руне находятся НПС , у которых можно обменять камни на противоположные,например огонь на воду, также там можно купить зелья, дающие резист атрибуту.

Дропкамней:

Огонь

Chimera of Fire (Hellbound ), Cursed Guardian(The Giants Cave), Earthworm’s Descendant(Mithril Mines), Contaminated Mucrokian(Field of Silence,

Field of Whispers), White Sand Mirage, Pythia, Castalia, Muddy Cora, Chrysocolla, Sonneratia, Sonneratia(Isle of Prayer).

Вода

Awakened Mucrokian(Field of Silence, Field of Whispers), Cursed Seer(The Giants Cave)

Ветер-

Chimera of Earth, Sandstorm, Desert Scorpion, Sand Scorpion, Sand Devil(Hellbound), Exterminator(Field of Silence), Imagro(The Giants Cave), Water Dragon Detractor(Isle of Prayer), Ragna Orc Hero(Den of Evil).

Земля

Chimera of Wind(Hellbound), Hirokai(The Giants Cave), Suppressor(Field of Silence), Ragna Orc Warrior(Den of Evil).

Тьма

Palit(The Giants Cave), Sentinel Waterspirit(Field of Whispers), Ragna Orc Commander(Den of Evil).

Свет-

Arcane Watchman, Chimera of Darkness, Celtus, Arcane Scout, Junior Watchman, Junior Summoner, Arcane Guardian, Blind Huntsman, Blind Watchman , Darion’s Enforcer , Darion’s Executioner(Hellbound), Guardian Waterspirit(Field of Whispers), Hamlet(The Giants Cave), Ragna Orc Healer(Den of Evil).

 

Система атрибутов во Фрее: теперь в снаряжения можно одновременно вставить до 3 различных видов атрибутов, нельзя ставить одновременно в одну вещь два противоположных атрибута, например земля и ветер. Так же можно отменять любой желаемый атрибут. Систама урона- защиты от атрибута тоже была изменена по отношению к эпилогу, снижены атрибуты атаки,

снижено действие защитного атрибута, если атрибут защиты игрока выше, чем атрибут атакующего. На практикеэто выглядит так:в ПВП достаточно обычного набора в 60 единиц атрибута, игрок с оружием 300 единиц атрибутабудут наносить вам урон, соответствующий урону по чарам с 200+ резита на эпилоге.

Дропа кристаллов атрибутов как такового нет,подробнее о их фарме можно прочесть тут  —  кристаллы атрибутов 150+ .

Начиная с обновления High-Five в игре появился дроп и спойл кристаллов атрибута,а так же несколько квестов ,подробно читаем здесь.

Резист атрибута можно добиться также различными бафами: